Masih dalam semangat
berbagi dalam komunitas, salah satu agenda komunitas yang menuai banyak peminat
adalah kelas ayam kodok. Bertempat di rumah salah satu member IIP Tangsel di
kawasan Ciputat, yang juga chef ahli yang telah malang melintang dalam dunia
kuliner, kami pun berkenalan dengan ayam kodok. Sesungguhnya saya baru tau ada
masakan bernama ayam kodok ini, maklum jarang berkecimpung dalam dunia kuliner,
jadi agak ga gaul gitu dengan berbagai resep menu masakan. Ok mari meluncur
pada resep nya.
Bahan :
1 ekor ayam (dengan atau tanpa leher dan kepala, serta
kaki/ceker)
Bahan Isi :
200 gr daging ayam giling
2 lembar roti tawar yang dibuang kulitnya
100cc air/susu panas
2 butir telur dikocok
1 siung bawang Bombay dicincang
6 butir telur rebus
1 sdm tepung panir
¼ sdt lada halus
¼ sdt pala halus
1 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
Sedikit gula pasir